“叮叮……叮……”,客厅里传来隐隐约约的闹铃声,我迷迷糊糊的坐了起来,透过门缝,听到了更清晰的拉开胶带的声音!带着朦胧的睡意,我下床朝客厅走去。
客厅没有开灯,我只能隐约看到一个身影在弯腰打包什么,应该是母亲吧!我正在追上去说两句话的时候,母亲已经关门走了出去。
无奈回到房间,看了看表,才5点多呀!妈妈怎么起那么早呢?“沙拉拉,沙拉拉……”窗外的声音,吸引了我全部的注意力,下雨了?我急急奔到窗前,望着无尽的雨幕,陷入了沉思……
睡不着了,起床吧!想着窗外的雨,心情也变得有些低落,回到房间,我开始写起了作业。十分钟,一个小时,两个小时……“叮铛”耳边传来家门被打开的声音,我打开房门,冲了出去!
我不敢相信眼睛所看到的一切望着眼前的一幕,我惊呆了!那个满身雨水的人,是我的母亲!那个脸色苍白的人,是我的母亲!那个狼狈至极的人,是我的母亲!那是我从来没有见过的母亲的模样……
我急切的询问妈妈:“你这是去哪儿了?”妈妈一边擦着身上的雨水,一边微笑着回答我:“送货去了,就是不想打扰你,才没有叫醒你!没事儿的,没事儿的,不用担心!”望着母亲曾经乌黑的发间多了几丝银白,曾经细嫩的手上磨出的薄茧,我的眼泪夺眶而出…那一天,我品尝到了一种新的滋味,一种我的人生中从来没有体会过的滋味!我觉得自己该长大了!