母爱叙事作文
小草的茂盛,是因为它得到春风的爱,鲜花的娇艳,是因为它得到雨露的爱,我快乐成长,是因为我得到母亲博大的爱——
我是一个缺乏自觉性的人,缺乏对母亲关心的孩子。直到母亲生病住进了医院,懂了手术,我才知道缺乏了母亲的痛苦,那次我才懂得了母爱。
在病床边,我才第一次全神贯注的注视了母亲:那憔悴的面容,忧虚的神态,无奈的表情。深深的内疚重重的刺痛着我的灵魂。从此我就把对母亲的每一分爱,转化成我学习的动力。
是啊,平凡的母亲表达的总是那么含蓄,默默地撒在我的心田。母亲总是把自己的生命转化为我身上的每一件细碎的事情,每一件细碎的事情都足以让我流下泪水。每一个清早,母亲把自己的情感都融入甜甜的牛奶中。她每次都静静的看着我把面包吃完,喝完新鲜的牛奶,母亲都会用担心的语气问道:“女儿,你吃饱了吗?”最后眼睛掠过我的嘴角,幸福的笑了。每一个中午,她都快速从单位上下来到校门外门口,斜斜的撑着遮阳伞,把整个脸庞都暴露在烈日下,目的只有一个让我在人海茫茫中一眼认出来。强烈的阳光刺射着她那不再白皙的脸。
回想起母亲每次对我的爱,都付出了代价,但我却在她大病时才知道,母亲在这个世界上是无处不在的。
那一次我懂得了母爱,懂得了母亲为我付出了太多太多。