回宿舍的路上,经过一片小树林,夜色深深的时候,总有一对一对的,依偎在树旁,互诉衷肠。
见多了,便可以视而不见。我们都是打孩子了,自己的人生方向终究需要自己做决定。不是每个人都有足够的青春能用来挥霍,能拿来浪费。
有男生凑得很近,暧昧地笑着,吻上那个女生。当着来来往往所有路人的面。
我的脸却刷地一下红了。
还好是晚上,夜色很深。我加快脚步,快速逃离。
不知道为什么,我会突然感觉跟他们有很大的代沟。我不能理解他们年纪轻轻地就这样肆无忌惮的谈恋爱,虽说不能老封建,要追赶世界发展的潮流,可是时尚并不代表践踏道德伦理啊。这种不知羞的事情,我想打死我都做不出来。
张狂的青春,不留下遗憾。大家张口闭口都爱这样说。
可是如果要我选,我还是想要安安静静平平凡凡的青春。不是鲜艳的彩色,而是踏踏实实的努力充盈了青春的口袋,没有太多张扬和奢华,只是朴实和宁静。
现在我越来越喜欢静这个字。
闲的时候,端一杯热茶,看茶叶翻上翻下沉沉浮浮的过程,听一曲音乐,有朴素感动人心的纯音乐,看一本好书,教人很多实际道理,让人心灵震撼,给人精神力量。
我想我平时学的那些东西不能都让狗给吃了。
静。
我爱静。