家庭叙事作文300字
我家发生过许多趣事,但令我最难忘的还是那一次家庭电视“大战”。
那一天晚上,我做完周末作业,便顺手开了电视机,坐在沙发上滋滋有味地看起—— 《机器猫》。想不到半路杀出个程咬金,爸爸按下摇器,把频道转为nba篮球赛。我正想把频道转为《机器猫》,这时妈妈又来了,她把频道转为《综艺大观》。爸爸见情况有变,连忙把频道又转为nba篮球赛。妈妈一点也不示弱抢过摇控器转为《综艺大观》。我见状马上转为《机器猫》。
妈妈一看硬来不行,便以理服人,说:“《综艺大观》每两个星期有一次,怎能不让我看呢?”爸爸又说:“篮球赛一赛连一赛,好比数学一环连一环,少了一赛就像丢了一环嘛。”妈妈说:“篮球赛明天报纸上有。”而我呢,每个星期只能看一次。
公说公有理,婆说婆有理,吵了半天,大家都没劲了。挨个频道看看吧:什么《综艺大观》、nba篮球赛、《机器猫》,统统都结束了。大家你看看我,我看看你,都不约而同地笑了。