生日叙事作文
“雨下过了以后,就不能轻易说放手,回头。一开始我以为那感觉很卑微,不是我想要的温柔...”一开始我以为,你给我的感觉只是简简单单的点头之交。可是时间久了发现,我们之间,并没有那么简单...
命运让我们走在了一起。小学的时候,每次放学你都等我,然后我们肩并肩一起走过一年级的连廊,看着低年级的孩子好奇的看着我们。一路上我总是开着各种玩笑逗你开心,看着你阴转晴的脸我也舒心的笑了。然后我们照常走出校门,你总是用零花钱买了一大堆好吃的零食,我也总是“诡计多端”从你这坑走了许多的零食,然后当夕阳落下的余晖洒在我们的背影,我们就要分别了...
还记得,毕业前最后一个生日,是你给我过的。连我自己都快把我自己的生日忘了,却只有你还记得。那天放学后,你神神秘秘地塞给我一个礼物盒,回到家我打开看,是一些糖果,还有你折的小星星和一张字条。那些因为时光的变化,都不知道哪去了。可是只有你留给我的那张字条,现在还完好无损地躺在我的书桌上。我还记得你用歪歪扭扭的字迹写给我说:“XXX,生日快乐哦。以后你的生日,本小姐都陪你过。”可是我们的以后呢?今年的生日,是我一个人过的。再没有一个女孩,会递给我一个漂亮的礼物盒,给我折许多好看的星星,给我传纸条,跟我在语文课上互开玩笑,玩真心话大冒险...以后,可能都不会有了吧?
依稀记起了,我们曾经玩过的真心话大冒险。你问我说,我最喜欢谁,我说我不知道。可是走到现在我才发现,辗转反侧走遍千山万水,到头来才发现你最珍贵。那个时候,我们都挺幼稚的吧。我还没有告诉你,其实我现在喜欢兮兮了哦。因为失去你的很长时间,我都是在她的歌中长大的,走出来的。我还记得期末考试的时候,主人公名字你直接拿你偶像的名字写上去,还说,你好喜欢好喜欢他的。我就这样惯着你宠着你,看着你从天真无邪的小女孩慢慢长大成成熟漂亮的花季少女。但,我们的缘分从毕业之后,就结束了吧。
曾经有一节课上,你准备写歌词,但是你总觉得不押韵,然后叫上了我。那是我们这么多年以来,和你创作的第一首歌词哦。接着,你拿去给你喜欢的男生看。你看他露出的微笑,你也觉得很开心。为什么我会为你心疼?我想起了以前一二年级的时候,班里有些女生集体写了封情书给班上一特讨厌的男孩子,署名是你的名字。结果第二天有人在你的桌上用小刀刻下了“某某某喜欢你”,那天你心情很不好,气急败坏的。你之所以人缘不怎么好,可能是因为从前那群女生吧。她们伤害了你,你却还给她们一个微笑。
很快,你生日也要到了呢。我记得,你好像是六月的吧?可是我却忘记了你是那一天出生的,真可笑啊。我们,是不是很有缘分呢?你还记得,我却忘了。可能过了这么多年,你也应该忘了我吧?抱歉啊,没能在你孤立无援的时候及时给你一个拥抱,给你一句安慰。现在的你,过得还好吧?有没有一个女孩,去保护你守护你呢?你也不要再随随便便付出真心啦,要不然,最后受伤的还是你。长大后,希望我还能亲眼看到你风风光光地出嫁哦。哈哈~
“最后才发现你才是我想要得到的感动,so , you know?”