生日的叙事作文
以前,我过生日,爸爸妈妈总给我准备许多丰盛的生日晚餐,妈妈却从没过过一次生日。
今天,是一个月的月底,我妈妈是个会计,又要到单位分工资。于是,我拿出我抽屉里的一大堆彩纸,剪了一束玫瑰花,用丝带捆在一起,又做了一张生日贺卡插在那束鲜花的缝隙里。
平常我过生日,妈妈总给我做面条。今天,我从冰箱里找到妈妈买的面条,做了一碗我发明的“豆角长寿面”。此时,我已大汗淋漓,身体也感觉筋疲力尽了,真想上床睡一觉。可是,为妈妈过一个愉快的生日,是我的最大心愿啊。
“铛、铛……”时钟敲了六下,六点了,妈妈该回家来了。“咔嚓”一声,门开了,我飞快地藏起来。妈妈看见餐桌上放着一束鲜花、一张贺卡、一碗面条、一双筷子,妈妈马上明白了一切,我也急忙跑到妈妈面前,对妈妈说:“祝您生日快乐!”
妈妈的泪水在眼眶里打转,对我说:“孩子,你真是长大了!”