在我记忆的沙滩上许多事物就像一颗颗五彩缤纷的贝壳给我留下美好的回忆;唯有那次事件,像一块锋利的玻璃渣,深深地扎进我的脚底,刺得我鲜血淋漓。
白气球起伏在鞭炮声中,在亲朋一浪高过一浪的哭泣声中,哥哥的骨灰缓缓落到墓穴中,我的心此时已装满了泪水,虽然我的双眼已不在流泪。在那一碧如洗的天空下白气球显得格外的显眼……
14岁的我在哥哥的庇护下曾骄傲的走过一个个街头!而今想起那一幕幕像一把锋利的匕首刺向我的心灵!这是真的吗?我问姐姐!“是真的”!这个回答深深的叩击着我的心灵!即使如此我还是不愿意接受这是真的!我像发了疯似的问姐姐!她沉默了!她用眼泪告诉我这就是事实雷打不动的事实!
我无法接受这突如其来的一切!我眼前哥哥的笑那么灿烂那么无忧无虑!无论我走到哪里都能感觉到他的影子都能感觉到他的气息!我实在无法接受从此与哥哥这神圣的称呼绝缘!对于哥哥的离去我仿佛经历了一个世纪的抉择!我感觉自己已经机械化!在和哥哥最后告别的时候我的心灵隐隐作痛!仿佛哥哥在和我摇手告别一样!眼前哥哥的形象和白气球交汇晃动。众人的哭泣、白色的起球、五彩的花圈、满地正燃烧的纸钱……一切的一切都告诉我他真的离去了!
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。弱冠年华没能走完愿你来世再走!哥哥天堂纵然很美但是别忘了回家的路,回来找找那年我们的记忆!
许多的事情,总是在经历过后才会懂得痛,在失去后才懂得珍惜!这就是我的XX我的灰色XX!