在二十一世纪的今天,人人都在提倡低碳生活。那么什么是低碳生活?其实在很多人的心中对这个概念很模糊。低碳生活简单的讲其实就是少排放二氧化碳,多植树减少噪音,尽量以步带车,节约能源……对于大家来说,这是一种利国利民的好行为,是一种积极健康的生活方式,是一种值得提倡的好事。
在这片圣洁的土地上,有着许多美好的事物。地球母亲为人类提供各种条件是希望人类能够更好的享受这种美好的生活。然而,随着科技的进步,人类不加节制的浪费,污染,使得天空不再那么湛蓝,水不再那么清澈,空气不再那么清新。翠绿的青山、清澈的溪水、碧绿的小草逐渐远离了我们的视野。在我们的眼中看到的全是高楼大厦和川流不息的车流,听到的是刺耳的噪音,喝到的是添了各种化学成分的水,闻到的是刺鼻的化学药剂。我们随时都面临着地震、山洪、雪灾的危险。如果我们还不觉悟,还不善待地球母亲的话。那么我们将会面临更多的灾难。
我的家乡曾经有一条清澈的小河,垂柳、桃花夹两岸,鱼儿欢快地游来游去。但是,现在的小河没有了往日的美丽,没有了鱼儿,没有了桃花。人们把垃圾扔进小河里,把臭水、污水也排进了小河里。使得原本清澈见底的小河变得浑浊不清,河面漂浮着垃圾,底下的苔藓多的数不清。看到这种现状,很令人痛心疾首。
在我心中,低碳生活是令人向往的,而这种向往的生活仅靠一个人是创造不来的。不过近年来,世界上很多人都提高了环保意识,因为一些预言家预测,在不久,地球会由于生态环境而爆炸。所以,许多科学家在依靠风,太阳能等,设计出一些人类生活的必须品,如太阳能汽车,太阳能热水器,节能灯等,人类生活离不开水、电、气,但我们可以从其他途径获得这些东西,或是尽量节约。我也希望大家都能够通过自己的努力过上低碳生活。让我们从小事做起,比如:用了水后拧紧水龙头,不浪费,不乱扔垃圾等。让我们拥有一种更健康的生活方式,每个人都献出自己的一份力,那我们的生活环境会更好,更美丽!
我们深知:大地不属于人类,而人类属于大地。所以,我们人类根本没有任何理由和权利浪费自然资源!我希望大家能用自己的努力使自己过上心中的低碳生活。
请给我一片蔚蓝的天空,不要让酸雨淋湿了我的梦;请给我一片绿地,不要让白色污染了我的视线;请给我一片茂密的森林,不要让幢幢大楼毁了我的期盼。我相信,我们的生活会更美好!!