星期天,我们在金笔作文做了一个游戏盲人塑像,这个游戏十分有趣。
玩游戏前,老师先说了游戏规则:三个人一组,一人当塑像师,一人当塑像,一人当模特。首先模特要摆好造型,塑像师被蒙着眼睛去摸模特,摸完后给塑像摆造型,最终塑像的造型和模特的一模一样,该组就获胜了。
游戏开始了,第一组的模特微笑着先把右手放在了头顶上,左手臂伸平,掌心朝下,双腿交叉站立着,姿势特别的优美。这时塑像师伸出手摸索着走过来,把模特从头到脚摸了一遍。好了吗?老师问。没有。塑像师笑眯眯地说。塑像师又从头到脚把模特摸了一遍,看来塑像师是一个十分细心的人。好了吗?老师又问。塑像师点点头说:好了。于是老师把塑像师拉到塑像旁边,让塑像师把塑像摆成和模特一样的动作。只见塑像师把塑像的右手拉起来放在头顶,掌心朝下抱住头,左手自然垂下贴在裤缝上,双腿交叉。做好后她站起身长吁了一口气,嘴角微微上扬,似乎对自己的表现很满意。
老师看到了问:好了吗?塑像师开心地说:好了!老师把布条拿开,塑像师看着自己的杰作,心里乐滋滋的,不知道有多开心。老师问同学们;像吗?像,太像了!同学们齐声说道。一点也不像。老师说,你们发现了吗?发现了。同学们说。老师说:手应该在空中平放着。同学们说:对,我们都发现了。但是塑像师还是满脸笑容,似乎对这个作品很满意。
虽然今天天气不好,天空灰蒙蒙的,但是我们非常开心。