村里边儿住着几十户人家,大家都很有爱心。大多数都是汉族,只有老太太家是苗族,各个邻居也都经常帮助这位老太太。
年过七十的苗族老太太的邻居小林和他的爸爸妈妈都经常帮助老太太。老太太手脚都不灵活,该做的事都是小林和爸爸妈妈来帮助她。小林一家真的是很热心肠,妈妈一去镇上买完菜后就去老太太家给老太太做饭。爸爸上班下午回来就去给老太太按按脚按按腿。小林做完了作业就给老太太扫扫地擦擦桌子,还陪老太太聊聊家常。
今天是个星期天,小林做完了功课,本来要先去跟小朋友玩游戏的时间留下来一起和妈妈照顾老太太呢!妈妈暗示小林把老太太的衣服和床单洗了。小林悄悄的拿走床单,跑到小河边去给奶奶洗床单,只见小林拿起一根洗衣棒使劲的打着,把脏东西全部弄干净了。洗完衣服,然后又把衣服拿到小院子里去晒。老奶奶把拐棍扔到一旁又慢慢的走过去,小林正把衣服弄到架子上,只见老太太双手捧着小玲的手,那热呼呼的小脸紧贴在小林的脸上,笑眯眯的说:“小林!谢谢你和你的父母,那样的照顾我。就这样小林和父母照顾老奶奶十年。
今天是老太太八十岁大寿,老太太很健康。所有在村子里住的人都给老太太带来了礼物。小林也给老太太带了一块玉。妈妈给老太太带了一双很漂亮的绣花鞋。爸爸给老太太带来了棉衣。该吃蛋糕了,老太太许了一个愿望,希望村里的所有人健康、快乐、幸福!
爱是染色的画笔,能染红鲜花,也能给纯洁的心一抹亮色!同学们!让我们也发自爱心去帮助别人吧!好吗?