胜似亲人作文
你们看!这图上祖孙俩,你们可能觉得是亲人。不!她们不是亲人,而是胜似亲人。那个小女孩是小芳,她今年六年级了,那个老奶奶是李奶奶。故事是这样的:
李奶奶的儿子出国了。有时候一年回来一次,有时候不回来。而且前几年,她的老伴得了大病去世了。这里的人们知道后,总是帮她干家务,还把她当成家人一样,善待她,因此小芳每周放假,也会来帮李奶奶。
星期六这一天,阳光明媚。小芳早早地起了床,想去帮李奶奶做家务。她来到李奶奶家,发现李奶奶家门半开着,便轻轻地进去,心想:“李奶奶肯定去散步了。”这时,她看了看四周,她先拿起扫把,开始扫了起来,她先把床下扫了扫,再扫桌底下,最后扫了扫墙壁,房子被小芳打扫得一层不染。
后来小芳又开始洗衣服。她先系好了围裙,又挽起袖子,开始准备工作。她先拿起盆子,带着香皂和洗衣板去小河边。她先把衣服在河里浸了浸,然后擦了一些香皂,接着在洗衣板上用力揉搓,出了一些泡泡,泡泡好像一只只小精灵在尽情跳舞。这时,小芳觉得腰酸背疼,手都冻红了,布鞋也洗了个“冷水澡”。小河哗哗地流着,好像在说:“小芳,加油!”小芳想了想:如果是李奶奶洗的话,肯定很辛苦。越想越带劲,不一会儿把衣服拧干了。
就在小芳回来晒衣服的时候,李奶奶回来了,看到小芳的手冻得通红,抱起着小芳,感动地说:“好孩子,好孩子,真是太感谢你了。”小芳这时害羞地低着头,抿着嘴,双手紧紧拉着围裙。
小朋友们,虽然她们不是亲人,但她们胜似亲人啊!