当春风亲吻着泥土,阳光抚摸着大地的时候,山坡上的每个生命都知道,春,来了。
一次淅淅淋淋的春雨过后,山坡上有了生机。小草从土里钻出来了,迎春花也含苞欲放山坡上不知何时多了一株树苗.
那是一株可以用纤弱来形容的幼苗。仿佛一阵风吹过来,它就会应声而断。它的枝丫还是嫩绿色呢!
周围年长的树说:“嘿!小孩儿!这里可不是你应该来的地方!到林子里去吧,那儿有大树庇护你!”
树苗没有说话,它默默地、孤独地立于这片山坡上。
平静的许多日子后,乌云布满天空,一阵阵的怪风吹来,倾盆的大雨落下。突然,一道亮光冲向了山坡上的树苗,没错!那是闪电!树苗无法躲闪,只能承受。旁边的草啊花啊不敢睁眼看。轰隆!树苗的枝断下一截。但是树苗呢?它还立在那儿,经历过风雨之后,它说:“没事,我可以的!”
几百年过去了,树苗变成了顽强的大树,它傲视着周围的一切,仿佛没有什么可以打败的了它。是呵,它经历过无数次风霜雨雪的摧残!
后来飞来了一群小虫,它们叮咬着它,吃掉它的枝叶。最后,山坡上的树变成了一具残干,毫无生气。
山坡上的树打败了风,打败了雨,打败了闪电,却不曾想过会被弱小的飞虫给结束了生命。有时那个可以击败你的敌人,就是那个你认为毫无威胁的人。