青春,是最美好的记忆,许多第一次都包含其中,许多美好回忆都绽开在这最美好的时光。
青春的节奏是投入。还记得,临考前,我们畅游题海,为各科考试做准备,进行查漏补缺。窗外微风钻入,带着春日的暖阳,拂过我的脸颊,穿过发丝,绕过指间,越过桌面,最终停留在笔的顶端,抱着上面的小吊坠摇晃起来,而我也被它弄得痒痒的。风,你的到来,缓和了班里紧张且有些急躁的气氛,也使我更加的投入。谢谢你,让我能够更加的专心,给我一个好心情。大自然和我一起投入题海中,一起遨游,一起徜徉,一起学习知识。爱你,青春,因为只有在这样的时光里,才有这样的机会,爱你的节奏。
青春的节奏是热情。比赛场上,我们蓄势待发,枪响,宛如离弦之箭飞奔而出,观众席上的我们呐喊助威,热情一度上涨。比赛过半后,我们更是拼尽全力,超越对手。最后一圈的后半圈,我们开始蓄力,冲刺,观众席的喊声更加鼓励我们,冲,冲,冲!眼睛一动不动的盯着终点线,步伐越来越快……爱你,青春,爱那比赛场上的热情,爱你的节奏。
青春的节奏是不气馁。回忆起,考试失利后的失落。试卷上鲜红的一个又一个的叉,在我的眼中无限放大。是讥笑,是嘲讽吗?我将头越埋越低,埋到臂弯里。我想着失利的原因,静静反省。千里马还有失蹄的时候,更何况“人非圣贤,孰能无过?”遇到挫折和失败,是一蹶不振,就此堕落?还是在逆境中奋起,继续向前?人生总要面对选择,很多很多选择,选择不同的道路会有不同的人生。但在选择的时候,往往是痛苦的,往往会摇摆不定,但心中会有一个声音在说,不要放弃自己!一定要对自己负责!所以自己就会积极、努力。爱你,青春,不服输、不放弃是你的特征,我爱你的节奏。
爱你,青春。爱你的投入,你的专注;爱你的热情,你的好胜;爱你的奋起,你的坚持。因为你的魅力,让人移不开眼。所以,我爱你,青春!
三个孩子讲完了,班里一片沉寂,偶尔传来几声隐隐的啜泣。老师站了起来:“同学们,现在我仍想问这个问题,一加一等于几?”我们抬起头,却面面相觑,我们实在回答不出这道难题。老师看了看我们,用鼓励的语调说:“来,让我们努力求出我们所能达到的最大值!”说罢,她把手中的200元钱塞入了准备好的捐款箱。看到老师的举动,我们如梦初醒:对呀,我们怎么没想到,辍学的孩子们需要的不仅仅是同情。大家一拥而上,争先恐后地挤向捐款箱。平时购零食买贺卡,顺手就掏钱的我们,如今面对这三个孩子,面对这小小的捐款箱,脸上一阵阵发烧,都感到塞到那里的钱太少、太少了,如果我们在大把大把花钱时能想起他们
....
“我捐二十!”“我捐四十!”“我捐
...”叫喊声还在此起彼伏。三个孩子感动得小脸通红,不知说什么才好。老师按下录音机,那里飘出令人难忘的旋律:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮
...”
托尔斯泰说过:“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。”在这里,稚嫩的童音为我们讲述了三个浸满辛酸泪水的曲折经历。“爹死得早,妈病着,家里没有钱
...”“俺爹娘离婚了,俺是跟姥姥长大的,她老人家已经七十多了
...”“爸爸残废了,娘一个人干活,她好累,好累
...”也许是由于经历过,就不觉得什么,孩子们清晰而平缓地叙述着。这句句话语,却猛然地敲击着我的心,不知不觉地已是泪流满面。岁月啊!你过早地磨练了他们这几棵破土的幼苗,可我们这些暖房里的花朵呢?只听到门外的萧萧风吼,就已经是心惊胆寒了。
从小学一年级就开始参加各种班会,欢歌笑语常相伴,唯有今天泪如泉。与其说是受到一次震动,不如说是净化了一次心灵。面对三个孩子那渴求知识的双眼,我平生第一次意识到了我所拥有的一切是多么值得我珍惜!这种感觉,我将视为珍宝,珍藏毕生。