“世上只有妈妈好,有妈地孩子像块宝,投进妈妈地怀抱,幸福享不了。”耳熟能详的歌曲,唱出了我的心声。可是,妈妈您却不在我的身边。每当我看见别的孩子依偎在妈妈身边,投入妈妈怀抱时,我打心眼里羡慕他们。不知多少次,在睡梦中,我是多么地高兴和你在一起,但是一觉醒来,我又是多么地失望呀!
每到快过年的时候,奶奶总会告诉我你快回来了,于是我夜夜都盼望着,看着日历等待着。妈妈终于回来了,我是多么地兴奋,总是黏着妈妈,在妈妈身边有撒不完的娇和说不完的话。和妈妈在一起的生活,就像是生活在仙境一样。
可是,幸福的时光往往是短暂的,没过几天,你就要走了。我温暖的心一下子就碎了,没有妈妈陪伴的日子是孤独的,我又想起了那首歌“世上只有妈妈好,有妈地孩子像块宝……”。此时,我有一肚子的话想对您说,一千个一万个理由不愿你走。可是您总说:“孩子听话,虽然妈妈现在不能陪你,但是妈妈是出去挣钱供你上学呀,你要好好学习,等你考上大学了,妈妈一定回家好好陪你。”我知道妈妈说的话很有道理,我也一定会好好学习,不辜负你们的期望,无奈的答应了。
您上了车,我忍不住哭了起来,内心的那句“我爱你,妈妈”也没有来得及说出口。其实,妈妈我想对您说:“我是多么地希望你能够陪在我身边,像守护神一样地守护着我,为我遮风挡雨。妈妈,我真的很需要你的爱,你的陪伴。”