如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
一个社会的公共文明水平,可以折射出一个社会一个国家的文明程度,一个人如果不遵守社会文明,小的会影响自身形象,大的会影响国家声誉。比如,在清朝的时候,大臣李鸿章出使俄国,在一公开场合,恶习发作,随地吐了一口痰,被外国记者大加渲染、嘲弄,丢尽了中国人的脸。这是一个不遵守社会文明的历史教训。
而一个社会的文明氛围对他的民众亦有莫大的影响。为什么这么讲呢?相信有的同学去过欧洲或日本,就很有亲身体会。大的不说,只看看过马路这样的小事。只要亮起红灯,纵使马路上一辆车都没有,外国人绝不会过马路。他们认为这是必须遵守的公共文明。试问,在如此的氛围中,有谁会肆无忌惮的闯红灯呢?这就是社会氛围的力量所在。但再想一想,如果我们不是从自身做起,这社会氛围又从何而来呢?
文明其实很简单,但是,做起来却很难。只要我们细心留心身边的小事,讲章法、讲道理,慢慢的养成良好的行为习惯,文明就会成为自然了,我想要提高全民族的素质,必须从我做起、从小做起。
我的姐姐叫,是他们中学里数一数二的学习高手,这回她过关斩将,得了雨花区的第一名,重点高中都抢着要她,我的姐姐作文。她的眼睛放射
着智慧的光芒,嘴里说的是智慧的语言。她每天回家都先把作业写完,我学习不会的地方也经常向姐姐请教。因为这样,所以我对姐姐形成了一种敬佩之情。一天姐
姐来我家,我把妈妈买的拿出来借给姐姐,姐姐说:“我太忙了,没时间玩!”我说:“你做作业的速度不是很快吗?”她说:“留着你自己玩吧,姐姐家
里放不下。”我知道,这是姐姐为了不在学习上分心才这样说的。“,我说:”那放假我们一起玩好吗?“,姐姐同意了,她是多么呀,小学一年级作文《我
的姐姐作文》。一回她说她要去还书,因为她有许多书要还,之后她出去了,我在家里想,姐姐有这么多书,平时的积累一定也有很多了,姐姐成绩很好不只是上课
认真听讲而且课外还经常积累,难怪她的作文可以用上这么多好词好句,原来是课外多多积累才这样的,我以后也要多积累才可以。我不能落后于姐姐,姐姐的学费
才一点点,可我的费用是姐姐的十倍,我的成绩还不太好,我一定要搞好学习做有用的人。姐姐,我敬佩你因为你,因为你爱积累,你那微笑的脸庞是我向前
的明灯,你的话语是我勇往直前的勇气,姐姐,我为你骄傲。