有一次,我们中午吃饭的时候没留在食堂,跑去了附近的市场,去逛街,去购物,虚荣心被喂得饱饱的。
可是回到学校宿舍的时候,已经过了关门时间,和我在一起的同伴敲敲门,跟宿舍管理员求了好一会晴儿,都没放她们进去。而我呢,当时远远地站着,一边回头看看一边往操场深处走去,想从操场的那条路走向教学楼。因为一开始我就知道了,既然过了这个时间,再想进门就没戏了。当时在市场的时候,我就一个劲地催她们快点快点一会儿晚了,她们还一副鄙视的神情看着我,说没事,没事,晚不了。现在好了。
后来等了一大会儿,我都走玩了整个就操场,到了拐角处,抬头看看这一片的树荫不错,挺凉快,况且四周都是乒乓球台,坐下来很舒适。然后掏出我新买的五子棋,一个人铺了起来。
对了,那段时间,我迷上了五子棋。一直认为,五子棋是一项十分陶冶情操和开发智慧的娱乐项目。于是千里迢迢地跑遍了整个市场,才找到这一盒小小的五子棋啊。
然后那两个小女生进不去宿舍啊,老远看到我在乒乓球台上坐下来,就走过来找我。我记得我们那时都着迷了,把两个小时的午休时间都用来下五子棋,后来快结束的时候,太阳穴直疼,还没分出胜负。然而还意犹未尽,准备晚上再杀一局。
可是,下午的课上就不怎样了,昏昏欲睡的,打瞌睡。抬头转脸一看,四周的同学都在给我们陪葬,都趴在桌子上睡得人神共愤了。哈哈,我顿时精神就来了,原来,大家都是一样的。