散步是一种境界,它可以陶冶情操,顿悟自然的本质;散步是一种思考,它可以给人灵感睿智的哲思涌入心头;散步是一种温暖,它可以给人感动,诠释着亲情的含义。
独自漫步于田间,河边,湖畔看微风轻拂稻草,淡淡的草馨香渐入心上,又听蛙声片片,子规啾啾,声声的蛙鸣鸟啼,看湖面波光粼粼,闻稻草淡淡馨香,听自然声声呼唤。闭上眼,感受着清风,聆听着声音,嗅着稻草香。感受着这一切,拥抱着这一切。于是,在散步中顿悟了自然的本质。
清晨,在朝露刚刚凝结在草叶间中,与父亲在薄雾中散步,感受着清晨的宁静,自然,清爽,一路上虽无太多的话,但心灵彼此的沟通,与父亲的散步就是如此——安详而宁静。在淡淡的水汽中,嗅着泥土、花草的芬芳,穿越在薄薄的雾气中,在与父亲思维的碰撞中,睿智的哲思渐上心头。
夕阳西下时,当夕阳映红了最后一颗尘土时我与父亲母亲一同散步,夕阳的余晖在汾河上泛起波光时,告别了都市的繁忙,也谢绝了乡村的自然,这里是二者的兼备。在泥土、花朵、青草的芬芳中,又夹着一丝雨后的味道,我们三人说说笑笑,感受着短暂的悠闲,回去的路上,我们不仅带回了一身自然的味道,也带回了那,深奥而简洁的亲情的诠释。
无论在乡村田野还是河边湖畔;无论在清晨还是黄昏。散步,总可以感受自然,感受人文,感受着物质更感受着精神和情思,花一些时间吧!散步中,你能感受到属于你的另外一个世界。