光阴似箭,一去不回,童年也是如此。可是当你徜徉在童年那金河时,你会感觉到童年是多么的快乐。有一件事,让我一直以它为傲。
一个夏天的中午,一个小孩在爬树,他在干什么呢,他又是谁呢?他是我呀,我啊在联系朋友呢。我想让朋友和我一起玩,他们看到了树上的白布条,就会出来和我会和。我等他们来了以后就指挥他们去干什么。我们东逛逛西看看,于是来到了田地,我看见一个老人在耕地,又见旁边有个锄头,便和伙伴们说,我们每人按顺序去拿锄头,帮老公公耕地吧。于是我们就轮流干了起来,那老公公很高兴,便教我们怎么耕地,他先让我们怎么拿锄头,然后告诉我们先上后下,下去的时候要重。兄弟们加油!看谁耕得多。我大声叫道。我们就开始耕地了。一上一下,一轻一重,加油,一二三!加油,一二三。上午过去了,我们累得双手发软,坐在木板轮上,让别人推我们回家,吃好了中饭后,我就躺在床上呼呼睡大觉了。大概下午两点的时候,我来到树下,系上红布条,朋友们再次集合起来,我们又去田边上,老公公已经在耕地上了,我们赶紧下田,拿起锄头,一上一下,一轻一重地耕田,耕完田后,我们又帮老公公浇水,用来下种子,翻地后再浇水。干完这些后,我们又帮老公公放好锄头,又送他回家。
当天晚上,我明白了一个道理,助人为乐是不分老小,不分男女的,只要有热心就可以帮助别人的。