哥哥比我大三岁,他有一双炯炯有神的眼睛,一张小小的嘴巴,一对大大的耳朵。我的哥哥做事非常认真,经常给我鼓励,是我学习的榜样。
有一次,哥哥带我去爬南山。走到山脚下,我一抬头看见山顶直插云霄,这么高一下就让我害怕得有点直发抖不敢往上爬,哥哥看见我犹豫的样子拍拍我的肩膀,不紧不慢地对我说:“不要害怕,只要勇敢地向上冲,定能爬到山顶。”说完,哥哥就开始奋力向上爬了,我也只好跟着向上攀。
爬到半山腰,我已经累得直喘气不想再往上爬了,就垂头丧气地对哥哥说:“哥哥,我已经累得都爬不动了,能不能休息一下,再继续爬啊!”哥哥板着脸,眼睛盯着我,斩钉截铁地回答说:“不行,我们要坚持下,因为马上就要到山顶了。”到了这会儿我突然想起一句话——坚持就是胜利,胜利就是坚持!做任何事情不可半途而废,我们今天登山就如同比赛,想到这里我又继续拼命地向前方山顶爬去。
爬啊爬啊,不一会儿,我们终于爬到南山山顶了,我看见这里的景色好美啊!各种花草树木在微风的吹拂下轻轻晃动好像在向我们点头高兴地对我们说:“你们真勇敢!”。站在峰顶,我放眼望去美丽的鄱阳湖风景尽收眼底。再回头看哥哥,他正快乐地张开双手,好像要拥抱大自然赋予我们这美丽的胜景。这时我不仅默默地想,如果没有他,我哪里能看到这么漂亮的风景啊!
这就是我的哥哥,他总是在我灰心的时候通过自己的行动来鼓励我、帮助我!