今天回到宿舍,室长抱了个大西瓜,兴致勃勃的说,请你们吃西瓜。
果然,还是小孩子模样,看到吃的就高兴。
她们几个忙乱地洗切西瓜,我和另外几个同学仍旧趴桌上不动声色地做题。因为和室长那几个女孩关系平时不冷不热的,说不上好也算不上差,顶多是熟悉点的陌生同学吧。虽然室长的缺点是太过自我,占有欲强,喜欢命令性地对别人指手画脚,但她心眼也算不上坏。
记得刚见面时印象是不错的,那又是因为什么发展到今天这种局面的呢?
是在一个普通的晚上,大家都秉烛夜学,她和几个女生唧唧喳喳聊个没完。告诉她小点声,她正兴奋中听不进去,要是说重了她又烦,闹得挺尴尬。于是因为这事,我们几个热爱学习的同学头疼了很多天。后来她讲到一个曾追过她的男孩和别人的女孩谈起了恋爱,她心里很不舒服,她很坦然地讲自己心里就是不舒服,即使他不喜欢那个男孩,她也不想那男孩移情别恋喜欢上别的女孩。
典型的占有欲强。没关系,或许家庭条件优越自小养出的公主病。
可是,既然说是公主病,那她霸道的行为肯定就不只这一条。因此,明里暗里,都受过他不少气。有时她们聊得正嗨,我插句话,她会鼻孔朝天地说我破坏气氛。每次受气时我都会控制自己,不要生气。有位名人曾言:要想成大事的人,受点委屈不算什么,从那以后,我再也没多少过一句话。明知道言多必失,还是管不住自己的心自己的嘴,就是自己的错,没什么好抱怨的,没什么好生气的。我总是这样安慰自己。