星期五下午放学了,我在家里写作业,妈妈对我说:“帮妈妈取一下快递。这次可不是到邮局取了,是到邮局后面的后院取。”我听后,就出发了。
我到邮局门口时,看见门上贴着一张纸条:“取快递请到后院。”我到后院时,看到好几个门,幸亏我带着我自己的手机,打电话给妈妈:“妈妈,我到后院了,可我不知道是哪个门,妈妈你知道吗?”妈妈说:“挂红门帘的门就是取快递的门。”我挂了电话,看了看,里面有两个挂红门帘的门。我还是不太清楚进哪个门,这时,我看到一位这里的工作人员,我走上去问:“叔叔,你知道取快递到哪个门吗?”那个叔叔带我进了取快递的地方。我一瞅,里面的快递真多啊!叔叔问我:“小朋友,你取哪个人的快递啊?”“我要取秦华的快递,尾号是8121。”叔叔找了找,没有。原来快递在外面,叔叔让我签字,我签了我自己的名,就回家了。
在回家的路上,我心想:手机不是用来玩游戏的,是用来解决生活中的问题的。回家后,妈妈夸我会干活儿了。我十分高兴。