困难叙事作文
我看妈妈的工作好像挺容易的,整天就是打打电脑看看手机,很快就能完成一天的任务。她还经常跟我说,她的商家就会说这几句话。亲,不需要的哦。亲,这件事情我无能为力。亲,这件事情我解决不了。我感觉非常的有趣,于是我决定找我的同学试一试吧。
准备上课了,马丽莎同学问我:"陈泽熙,你最近能不能管好你自己,最近你在教室里臭屁连天是不是在家里地瓜吃多了?还是你家没钱买鸡蛋整天吃臭鸡蛋?"我回答说:"对不起,亲,这件事情我无能为力。"玛丽莎问:"你这话什么意思?"我说:"对不起,亲,这个问题我无法回答。"马丽莎气得浑身都在发抖。"陈泽熙,你是不是有病?有病,赶紧去治!"我继续回答说:"对不起,亲,不需要的哦。"我挤出了一个标准式微笑。马丽莎气得拳头都快捏碎了,牙齿也快咬碎了。我说:"亲,请你不要这么生气,我会努力改正我的缺点的。"她更生气了,像看冤魂似的看着我,一直冲我翻白眼。后来我听别人说她以后再也不想看到我了。
后来又有不少同学,因为这个问题来向我"反馈",但每次我的回答都是一样的。亲,对不起,这件事我无能为力。他们要么气得浑身发抖,要么就像是看神经病似的看着我,好像我是世界一级神经病通缉犯。把我自己都整无语了。
想起我妈工作的时候,商家们都是这样回答的她,而她每次回家来都没有看出多么生气。我妈真是任性十足啊,上辈子肯定是一个弹力球,能屈能伸。最近我妈是越来越忙了,干很多事情的时候也会分神,大人可真是不容易啊!我现在真想快点长大,真的很想帮父母分担一下他们的困难啊!但又有一句话说:小孩像大人,可怕;大人像小孩,可喜。哎,我还是做好我自己的事情吧。