小时候,我生过一场大病,吃了无数的药,手被闪亮的针扎了一个又一个洞,那时还很小,只能一个劲的哭,闹,但是没有用,该来的还是要来,不管我怎么哀求妈妈,还是没用,稍稍一反抗,妈妈便会打我,看着自己又红又肿的手,我不知有多想哭,因为生病,我不能上学,每天躺在医院,看着外面的新鲜空气发呆,开着日历,想着要什么时候才能出院,但是日历翻了一页有一页,盼了一天又一天,我不再盼望能出去的那一天了,爱上沉默,久了以后,我不怎么爱说话了,这时,医院里来了个喝我差不多大的女孩,她也和我一样,渴望外面的阳光,但她有一点是我绝对做不到的,她很爱笑,笑的很灿烂,和外面久违的阳光一样,她常常和我说话,我变了,爱笑了,不在一副冷冰冰的表情,我本以为我会和她永远开心下去,直到出院,和她一起见到久违的阳光的那一天,但,天总会有不测风云。
有一天,她不再笑了,严肃的对我说:“小孬,你要知道,如果有一天,我不能和你一起在见到阳光,那你就要替我完全心愿,要把阳光的记好,然后托梦告诉我。”说完,她被医生推了出去,留下一脸错愕的我。我从他妈妈口中得知,她从小有心脏病,这次的手术有极大的风险,有可能出不来了,一个和晴天霹雳,我在手术室外苦苦等候,手里的十字架早已有很多手心流出的汗,不知过了多久,医生出来了,医生摇摇头:“我们尽力了。”我听后,差点没哭出来,她就这样走了,她再也没有机会看见阳光,她说过的话,我一辈子也不会忘记。