瞧!照片中的女孩!乌黑的头发扎成一个马尾,一双眼睛好像两颗黑葡萄,笑起来眯成一条线,一张小嘴能说会道。见过她的人都说她漂亮,这个漂亮的小姑娘是谁呢?
嘿嘿!当然就是我,一个无忧无虑的漂亮女孩——周张沐!
我的爱好广泛,唱歌、跳舞、画画我都喜欢。
其中我最喜欢画画了!只要我一有空,我就会取出画纸,拿起画笔,认真地画起来。在我的画笔下,水果香甜可口,人物栩栩如生,植物色彩分明。美术老师看到我的绘画作品,都惊叹地说:“你的画真有灵气!继续努力,将来你一定是个大画家!”听了老师的鼓励,我更加痴迷画画,为了画画,我可以忘记吃饭,忘记睡觉,画画已经成了我生活中必不可少的一部分,身边人都称呼我“小画痴”。
我还是一个诚实的孩子。每当我想起那件事,我就不禁为自己竖起大拇指。
那是一次考试结束,陈老师一边说我是一百分,一边把卷子递给我。我高兴极了,激动地接过卷子一看,呀!第三题的第二小题的答案是十,可我的答案是一百。“怎么办?怎么办?”我立马慌了起来,心里打起了仗,一个小人说:“千万别和老师说,不然你就没有一百分了!”可另一个小人说:“要做诚实的孩子,小信成则大信立。”
最后我还是勇敢地对陈老师说:“老师我……我不是一百分,这条题错了,要扣掉一分。”老师听我说完,摸了摸我的头,微笑着对我说:“你虽然减去一分,可得到的却是无论多少分也换不来的诚实呀!”
听了陈老师的话,我会心地点了点头。那一刻,我的内心又是一阵激动,因为我战胜了自己,做了一个诚实的人。
这就是我,一个爱画画,诚实的小女孩,你喜欢我吗?