星期四下午,我们六(2)班和六(5)班举行了一场拔河比赛。每个班从中挑选男、女队员各十名,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想参加。老师从中挑选有实力的二十名同学,遗憾的是我没有参加,但老师也分配给我了一个光荣而艰巨的任务——啦啦队队长。绳子早就被体育老师准备好了。
只听老师的一声哨响,比赛开始了。两班同学都鼓足了气,就开始了用力拔。同时操场上响起了震耳欲聋的加油声。红旗首先往我们这边来,我们啦啦队十分高兴。可是一会儿红旗又向对方那边移动,就差几厘米。我心里那个急啊,恨不得能长出三头六臂,或者能拥有哆啦A梦的魔法帮他们拉一把,我只能拼了命地喊:“加油!加油!加油……”红旗终于又回到了中间。双方进入了僵局。我们班的同学嘴都叫干了,还在拼命地叫。
最后,随着我们啦啦队一声整齐的加油声,我们队员使出了全身力气,红旗一下子移向了我们班。只听“哎哟”、“哎哟”的声音从对方场地上传来,原来不少队员都摔了个嘴啃泥。我们班胜利了。这次拔河比赛,我明白了团结就是力量的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。