又是一个下雨天,看着外面的连绵不断的雨,我又想起了那一天的事。
一个阳光明媚的一天,我去了一个美丽的小山上玩耍。山上的景色很是优美,蓝蓝的天空下到处都是鸟语花香,美的像一幅画一样,但是美丽的时光总是特别的短暂……
夏天的天气就像娃娃的脸,前一秒还是晴天,下一秒就变成了阴雨天,而且雨势来的非常的快。我哪里还能安静的欣赏风景了,赶紧跑下山,找地方躲雨。
大风猛烈的刮着,沿途的花草树木都被吹的变了形,走着走着突然我感觉我的身上好像没有雨了,一抬头,原来是一把伞在上面,再一回头,就看见了一个小女孩。小女孩看起来比我小,脸蛋红红的,笑起来很好看,看她的样子应该是刚刚干完活回去。我赶紧向她说了一声谢谢,小女孩憨厚的一笑说道:“没事,姐姐到我家里避雨吧。”我说了一句好,然后我们就一起往她的家里赶了。
不一会儿,我们来到了小女孩的家,这是一个典型的农家小院,看着大雨中的乡村,很是安静、祥和,有一种朦胧的美。来到小女孩的家里,蓝岛小女孩放下东西的时候,我才知道她的身上已经湿了大半,我的心里很不是滋味。
雨停了,小女孩又去干活了,我也离开了。现在依旧是一个雨天,我好像又看到了那个小女孩美丽的笑容和淳朴的声音,是那么的善良,让我难以忘记。