我的童年像一幅五彩的画卷,让我来讲一件我童年发生的事吧!
夜晚,一切都显得那么宁静,一群老人坐在板凳上闲聊。极美的夜空上镶嵌着许多星星,它们又小,又亮还在向我们眨眼睛,多么美丽啊!这让我想起我儿时与星星发生的事,想听吗?那就听我慢慢道来……
一个再平常不过的夜晚,我坐在空地上数着着漫天的星星,“一颗,两颗……”数着数着,突然,我发现有几颗星星正在河里游泳呢!要是能把他们抓住该多好啊!对呀,我可以用水瓢舀上来啊!说干就干,我到家里拿出水瓢,挽好裤脚小心翼翼地来到河边。我看中了一颗隔我不远的一颗小星星,我拿着水瓢慢慢靠近然后使劲一舀,又迅速拿回了家当我为抓住星星而高兴时我发现水瓢里的星星不见了!我往河里一看——星星还在有用呢!于是我又去舀上来一颗,这次我用手小心翼翼的护着到了院子前才放开手。我望着水瓢中荡一荡的星星笑了“哦!我抓到星星了!我抓到星星了!”当然,水中的星星是倒影。在高兴的同时我想,还是把星星放了吧如果我抓住它,它的妈妈会担心的,还是把它放了吧!
于是,我把水往河里一扬。星星又在水中游泳了……