就在上个星期五,我们201班举行了一次“庆祝教师节”的主题队会。作为他们的班主任,我一直希望他们能健康地成长,拥有一个快乐的的童年!从接这个班起,我也一直在努力追求,兑现自己的 承诺。那时,由于他们年龄还小,我更多的是给他们讲一些故事,我知道只要他们能在欣赏故事的时候,留给我的是一张快乐的笑脸就行。就像这一次的班会课,虽然流程还不是很正确,环节还不是特 别精彩,准备也不够充分,但这又有什么关系呢?从他们专注的神态中,我知道他们很期待下次的班会!
对于孩子,我更多的是希望他们能勇敢,自信!在班会课上,我们的孩子在表达对老师的感激之情时,都是自己勇敢地走上讲台,说出自己的心声,可能在内容上大部分孩子说的还是大同小异,不 过,我欣赏的是他们的这份勇气,当然这其中也有令我印象深刻的,当很多孩子在祝福其中的某一位老师时,我们班的朱帅锋大步流星地走上讲台,他说“我想对所有的老师说……”,这孩子平时是调 皮了一些,但不可否认他是一个聪明的孩子,更是一个勇敢的孩子,这学期开学以里进步也不小,每当看到孩子们这些可喜的变化时,我由衷地感到骄傲,因为我的孩子进步了!
孩子们,看着现在的你们,回想起去年刚入学时的情景,我想说,你们正渐渐地长大!