星期六,小灰刚上完写字课一回到家,就发现气氛有些不一样,虽然爸爸妈妈脸上没有喜悦的表情,但可以看出有什么好事发生。小灰急切地问:“妈妈,什么好事?”
“你猜猜?”“猜不到,你快告诉我吧。”
“你去电脑上看看。”妈妈说到。
小灰飞快地跑到电脑桌前,只见他的博客上有一个小皇冠,因为他太激动了,忘了那是什么意思。“老爸,博客上带个皇冠是什么意思?”“博腕儿!”“耶!!我终于得上博腕儿了!!!”小灰和妈妈使劲儿地拥抱在一块儿。小灰终于当上博腕儿了,看来,他那近一年的努力没白费。
小灰自从升到三年级后,就开始他的博客写作生涯了。猫头鹰老师本来在一年级就让每个人建立自己的博客,并让有空就写一写,小灰也建立了,名字叫大沙鱼,可一直就没写。
后来,班上的“钢钉”因为努力写博,受到猫头鹰老师的赞可,文章并且在班上经常被当做范文读。小灰心想,我也要写博,并且要超过“钢钉”。
可是因为长时间不写博客,平时没有登录过校信通,所以试了老半天,也没有想起原来的密码。没办法,只好另起炉灶,重新起名字了,这可难坏小灰了,起一个,已经存在了,起一个,不行。也不知试了多少个,都不行。最后,生气的小灰的妈妈索性来了个大转变,干脆在键盘上找个键叫吧,这样一来,惊叹号诞生了。小灰的博客从此又有了博客,这就是俺,惊叹号。
从此小灰也开始发奋努力,开始写博客。当时,他们班的作文大王是“钢钉”。小灰下了一个决心,一定要超过钢钉。他开始天天记日记,争取每天写一点儿作文。就这样,小灰的作文从85分升到了90分,又从90分升到了95分,从95分升到了100分,从100分升到了“好!并且也在班上开始受到猫头鹰老师的表扬。
小灰的文章也开始越写越好,在班上评周记时,几乎次次都有他。小灰把他写的这些都统统发上去。刚开始,评论回帖极少,因为一开始不懂的去别人的博客里访问、回帖。后来,发现这个问题以后,开始到其他博友的博客里访问,再后来,小灰的文章评论条也越来越多,有许多“高人”为小灰的文章写下了积极鼓励的评语。比如:老黄牛老师(小城说雨老师)、天上的云(一片云彩)、圣诞老人(仰望天堂)、海狸哥哥(酒衷豪哥哥)、山羊哥哥(小升升)、熊猫姐姐(壳壳妹妹)、燕子姐姐(鹏飞万里)、草原雄鹰(四月妮妮)、蝴蝶姐姐(心之小语)、绵羊小白(白小易)、喜洋洋(我是喜洋洋)、鹦鹉姐姐(小女乒)梅花鹿(快乐的梅花鹿)、等等好好多多……
正是因为有了这么多高人的指点,小灰的博文量突飞猛进,不到半年的时间,可就有53篇了,评论条也上千了。眼看就要赶上钢钉了。再说说钢钉,他看见小灰的博文量一下子上升这么快,他那肯示弱,一夜之间连发3篇。就这样,他俩的竞争开始了。小灰感到自己的写作水平明显进步了,小灰先后得到了老师的小红花和校信通的推荐。
小灰现在不但写周记,而且还要多写几篇,这样以来,他和钢钉的距离又缩短了。钢钉这会可不想失去这个领先的位置,他们的博客文章就这样相互你追我赶,互不相让。
有付出就有收获,今天是个难忘的日子(20xx年12月17日),这一天,小灰的付出终于得到了大家的认可。取得了校信通博腕儿。但是他知道他和校信通里的优秀博友们还相差很多,还要继续努力。博腕儿只是写作路上站上去的一个小山包,后边的路还很长呢!
小灰你要继续努力哦!猫头鹰老师提醒到。
“我知到了。”我一定不骄傲。