梦叙事作文
今天,阳光灿烂,我望了望皱起眉头。抱怨的说:“哎,这破天气热死人了。”爸爸说:“要不去树林玩一天,好不好呀?”我点点头。说走就走,我和爸爸就来到了树林,我毫不犹豫的钻进了树林里。虽然爸爸在后面叫我小心点。但是我就是做不到,过独木桥,爬吊绳……各种各样的危险游戏我都玩了,感觉倍儿的爽。咕、咕这不争气的肚子又叫起来了。我只好回去,“不,我居然迷路了。”我大声尖叫。一位老婆婆走过来说:“孩子,我是树林神,有什么需要我帮助的吗?”我说:“老婆婆,我迷路了,肚子又饿,不知你能帮助我什么?”“孩子过来,走去我的屋子吃点饭喝点水,乖乖的睡一觉吧。”老婆婆和蔼地说。我看老婆婆不是坏人,便随她去。我到老婆婆家吃了点饭喝点水,乖乖躺在老婆婆的床上睡一觉,一开始,不睡不着。老婆婆便唱着歌谣哄着我睡觉,渐渐的我进入了甜蜜的梦乡。老婆婆却在织毛衣,上面有个烧水壶。
早上,我起了床,桌子上面放满了丰盛的早餐。桌子上面有一张纸条,写着孩子到桌上吃点饭喝点水然后到外边来。我到桌上吃点饭、喝点水然后到外边去。只见老婆婆把毛衣披在我身上说:“毛衣毛衣快显灵,送这个小孩回家。”突然我一眨眼,到家了,毛衣却不见了。我在门外听到爸爸妈妈在哭,我敲了敲门,妈妈把门开了。看见我倍儿高兴连忙给我做早饭,我进去了开开心心了吃了早饭。
“小桐,小桐,小桐,快起床了。”妈妈说。我睁开眼睛,大吃一惊的说:“原来刚才是一场梦啊!”虽然只是一场梦,可我爱这个梦。