我最讨厌吃鸡蛋了,可是妈妈每天都让我吃一个。有一天,当我又不想吃鸡蛋的时候,爸爸给我讲了一个鸡蛋的故事。
爸爸小时候生活在农村,家里很穷,鸡蛋只有在生日的时候才可以吃到。在爸爸六岁生日的那一天,奶奶给爸爸准备了两个鸡蛋当作生日礼物,爸爸捧着那两个鸡蛋可开心了,都舍不得吃。傍晚,爷爷干了一整天的农活回来了,又累又饿,看到桌上有两个鸡蛋,于是就吃了一个。爸爸急了,质问爷爷为什么吃他的鸡蛋。不管爷爷怎么解释,他就是不依不饶,还直接躺在地上打起滚来了。这下轮到爷爷生气了,一把拎起爸爸,把他扔进了猪圈。猪圈里又湿又臭,还有一头小肥猪,正朝爸爸拱来呢,爸爸吓得直哭。奶奶看见了,又是心疼,又是无奈,央求爷爷把爸爸抱出来。爷爷说爸爸这么不懂事,让爸爸在猪圈里呆着,好好反思反思。
听了爸爸的故事,我觉得爸爸那时候好可怜哦,连鸡蛋都没的吃。爸爸告诉我,我们现在的生活比他小时候幸福多了,我们更应该珍惜现在的美好生活,珍惜拥有的每一样东西。
我看着桌上的鸡蛋,一下就把它们给吃完了,我觉得今天的鸡蛋特别香,特别好吃!