那天是我们班同学吴亮的生日,早上一大早,我就骑车向吴亮家飞奔而去。在赶往的路上,顺便载了一个同学,买了一份礼物。
一到吴亮家的门口,他家的“豆豆”似乎闻到了我们的气息,没等我们敲门,就在屋里叫了起来。随后吴亮便来开门迎接我们,我们将礼物递给他,一起说了句:“生日快乐!”
在吴亮家里,我和“豆豆”愉快地玩耍了起来,玩了许久,我才想起“奔奔”,吴亮说“奔奔”在阳台睡觉。于是我就往阳台上走去,本在美美睡觉的“奔奔”被我的脚步声惊醒了,它吃惊地望着我,我也惊讶地看着它,没想到才一个月不见,“奔奔”都长这么大了。
踩着饭点前,我们打了一盘游戏。“豆豆”好奇地蹲在一边看着我们,突然调皮地跳到纸牌中,一把将牌推倒了。纸牌瞬间倒下乱成一堆,大家哭笑不得,虽然想骂,但又舍不得,只好把牌重新理了起来。“豆豆”丝毫不知自己犯下大错,扬长而去。不一会儿,它又匆匆地跑过来,蹭蹭我,蹭蹭他,找到了一个舒适的地方,安安稳稳地躺下了。我摸着它柔顺的毛发,它轻轻地叫唤着,温顺极了。
虽然它们不是我家的狗,但是我比任何人都要喜欢它们。因为它们在我心中是独一无二的。