童年的趣事,如同一串璀璨的项链,点缀着我们的生活。要说哪一颗钻石最耀眼?那可就属我四岁那年发生的事情了。
四岁那年,年少无知的我,和其他小朋友一样,刚刚迈进幼儿园的大门,看着其他哭成一片的小伙伴,我笑了。因为独个儿在家的日子实在是太难受,在这里,我看到了这么多同龄的伙伴儿,本该是件快乐无比的事呢。
开学的第一堂课,哭声一片。一会儿这儿哭了,一会儿那边又哭了,真是烦呀!这时,老师开始报名字了,由于刚开学老师不认识我们,所以我们每人身上都戴了一个小牌子,上面是各自的名字,报到名字的小朋友都要说声“到!”
老师说的话,我一句都没听到,自顾自地玩着戴在身上的小牌子。可没过多久就玩腻了,便把小牌子丢到了一边。为了避免此起彼伏的哭声,图个清闲,便爬到了桌子下面玩了起来。这下可糗大了。
“杨雨宁!”老师报道。可教室里没有人喊“到!”老师急了,在教室里走了一圈儿,没有一个人叫杨雨宁。忽然,老师低头看到我身上没有牌子,便和蔼可亲地问:“你是不是叫杨雨宁?”我奶声奶气地回答道:“我不叫杨雨宁。”老师一听,心想:这下可惨了。开学第一天便有一个孩子走丢了,这下学校的名誉可坏了。想到这里,老师又去问了门口保安,保安说他并没有看见有小朋友出门。心急如焚的老师立即拨通了我妈妈的电话,妈妈放下电话火速赶到了学校。一进教室,就看到我坐在桌下,便笑了,说:“她不是在这儿吗?”老师眨巴着眼睛,问道:“你不是说你不叫杨雨宁嘛?”“对呀!我是不叫杨雨宁,我叫扣扣(小名)啊!”妈妈一听,笑了,老师们也都笑了,看着她们笑了,我也笑了。
童年的趣事数不胜数,令人回味无穷。童年的时光也渐渐远离,让我们珍惜现在的时光,因为这是最美好的。