前几天,我弟弟生病了,感冒发烧31°。妈妈急忙带他去看病,医生开了一些药,妈妈就把弟弟带回家了。妈妈说下午单位还有很多事,下午不能请假照看弟弟。正当妈妈苦恼的时候,我主动地说:“妈妈,我能照顾弟弟,您放心去上班吧!”
妈妈走后,我先烧了一壶开水,给他倒上一杯热水,把剩下的开水给他灌了两个暖水袋,一个放在他怀里,一个放在他脚下。等开水冷一些了,我走到弟弟房间,又给他喂了几口开水,然后就哄他睡觉,希望他早点恢复抵抗力。
看着他睡着了,我轻轻地离开他的房间,生怕吵醒他。我回房间做奥数、看课外书,我又害怕自己忘了时间,于是给自己弄了个计时器,定时30分钟,“嘀嘀嘀……”计时器响了,我把之前剩下的开水加一点热水给弟弟送去。“弟弟,喝水啦!”弟弟在睡梦中回复说:“不喝,我要睡觉,头好痛。”我摸了摸弟弟的头,烫得厉害。我生怕他脑子烧傻了,要那样的话,就麻烦啦!我急忙冲到家里的急救箱中,找到了一个退热贴贴在他额头上。我又拍拍他说:“弟弟,喝水啦!喝水好得快,就喝三口!”弟弟极不情愿地起来喝了三口,然后,我给他把被子盖好,又坐回自己位置学习。
就这样,我一下午都在学习、照顾弟弟中度过去了,时间一秒一秒从我的铅笔上走过。终于,家里的门开了,原来是妈妈回来了。妈妈一回来看着弟弟被我照顾得很好,还夸我:“你现在是家里的小家长了,真能干!”
听着妈妈对我的夸奖,我心里特别高兴,同时觉得家长可真是不好当呀!以后要乖乖听话,少给家长添麻烦。