叙事作文:虚惊一场
星期天下午,我和奶奶一起到妹妹家玩,妹妹家离我家很近。
过了一会儿,一位邻居跑来告诉我们说,我家有小偷。我和奶奶听了,急急忙忙往家赶。
附近的人听说我家有小偷,都急忙来到我家,一起捉小偷。刚才来告诉我们的那位阿姨说:“刚才我路过你家时,看见门都开着,小偷肯定在里面。”于是,我们就轻手轻脚地来到里面,可是楼上楼下找了个遍,却没有发现小偷的踪影。
接着,我们又在房子的四周,仔仔细细地找了一遍,还是没有。
这时有人说:“快去看看,少了什么东西没有。”于是,我们大家又到每一个房间查看了一遍,也没有发现少了什么东西,甚至连翻动的痕迹也没有。这可奇怪了!
这时,爸爸从外面回来了,看到家里有这么多人,吃了一惊。问我们:“家里出了什么事?”我们把情况跟爸爸说了一遍。没有想到爸爸听了哈哈大笑起来。原来,刚才爸爸因为忘记了一样东西,又回来一趟,因为匆忙,忘记了把门关上。
原来这样!害得我们虚惊一场。邻居们一看没事,也纷纷散去了。