今年“六一”节,我们在班上搞了一个游园活动,我们又能玩又有东西吃,可开心了。
这是我最难忘的一个“六一”节。
发了奖品和食品后,我们就开始了活动。第一个游戏是击鼓传花游戏。音乐停时,拿着花的同学就要表演节目,表演得好就有奖品。顽皮的霍志浩又开始捣鬼。他一直抓住花,音乐刚停,他手疾眼快,猛把花丢给旁边的霍锦辉,花在霍锦辉怀里打了个转,落到地上,霍锦辉傻乎乎地把花捡在手里,这才知道上了当。他犹豫半天,还是被推到中间。他搔搔头发,又使劲咽了一下口水。“来来,打几个跟头吧!来来,跳一个!……”经不住同学们再三欢迎,他只得打起跟头来……
第二个游戏是点鼻子。一开始,同学们就高高兴兴地排好了队。有的同学认为画鼻子还不简单,显出毫不在意的样子;有的同学却皱着眉头在想画的办法。排在最前面区锦汇高兴得手舞足蹈,他刚把红领巾蒙到眼睛上,就迫不及待地向前大步走去。他事先也没看准目标,就走出去了,结果他越走方向越歪。旁边有个同学小声地说:“太往左了,往右!”他愣了一下,站住了。马上向偏右方向走去,又太歪了。到了黑板前,他也没有想想鼻子的位置,就随便一画,结果把鼻子画到头顶上了,引得同学们哄堂大笑。同学们玩的兴致就更高了,欢笑声一阵接着一阵,传出了很远很远……
这一个“六一”节是我这么多年来过得最开心的一个,我想其他同学应该也有同样的感觉。
寒假,我们全家来到了四川成都的西岭雪山滑雪。
这里的滑雪场很大,而且不是人工滑雪场,里面所有的雪景都是天然的。滑雪,可是我梦寐以求的一件大事。一到滑雪场,我迫不及待的换上雪鞋,穿上雪衣跟随爸爸走进滑雪场,我兴奋地挥动着雪杖想往前滑,可是,不听话的雪橇在雪地上纹丝不动,我使出吃奶的力气它还是不配合,这时,过来一个工作人员,他示范了一些动作,让我按照他的步骤去做,在他的精心指导下。我的技术慢慢娴熟起来,可以单独的在雪地上滑了。这时候,我看见旁边有个电梯一直通往山腰,于是,我乘上电梯来到了山腰,往下一看,啊!山下那么多人我滑得下吗?再看看人山人海的雪地,我心里想,即使顺利的滑下去,也有可能把一部分人撞得人仰马翻,怎么办?哎!不管三七二十一我鼓起勇气以迅雷不及掩耳的速度冲下雪山,耳边的风声很大,这使我更加的害怕,忽然,我的眼前出现了一大堆的积雪,我“砰”的一声撞了进去,,躺在冰冷的雪堆里,当我扶着旁边的网墙站起来时,爸爸和哥哥赶紧跑过来,看着我的样子,他们却笑得弯不起腰来。原来,我变成了一个现实版的雪人。不管他们取笑,我擦擦脸上的雪,拿起掉在地上的雪杖“呼”的一声,又冲向山下······
滑雪真快乐!,它既可以磨练人的意志力,又可以锻炼身体。