当大楼倒塌的时候,当同学井井有序的走下去的时候,我看见了人间的真爱……
当地震来临的时候,同学正在上课,没有任何准备,没有任何防范,同学们有序地走了下去,当前面有同学跌倒时,后面的同学不是头也不回的蜂拥而下,不理不睬,还仍然用自己的手拖住了前面的孩子,将他扶了起来,那是生命的考验,是生与死的瞬间,虽然听不到他们说什么,但从隆隆的房屋倒塌声,我听到了大地对他们的敬意,也听到了他们的沟通“快走吧,小心点,不要再跌倒了”“谢谢你”也许他们都不懂彼此叫什么,但爱可能是他们的代名词。