暑假我和爸爸、妈妈去了美丽富饶的山东半岛游玩。那里有“红瓦绿树、碧海蓝天”之称的青岛市、有蓬莱仙境和风筝之都维坊、中国葡萄酒圣地-烟台市、还有拥有五岳独尊之称的泰山,更有孔子的故乡曲阜和享有“泉城”、“中国四大火炉之一”之称的山东省首府-济南。
第一天,我们首先参观了拥有一百多年历史的青岛啤酒厂及其博物馆,看到那一百多年前的电机,只要通上电仍可正常工作,多么让人惊叹啊!然后我们又去了以前的总督府及青岛迎宾馆——参观。这总督府是德国皇宫缩小十倍的样子,它也有一百多年的厉史了;在里面的那些家具及其它物品让我们看到了德国人的精密与严谨,这很值得我们学习。
第二天,我们去参观了青岛标志——雄伟的栈桥及桥尽头上的回澜阁,并参观了漂亮的五四广场,还与纪念五四运动的雕像——青岛市标——“五月的风”
合影留念。
第三天,我们亲临蓬莱仙境,游览了犹如仙境般的三仙山景区,感受了“八仙过海”的壮观。随后前往烟台,参观了驰名中外并也有100年历史的张裕葡萄酒厂,其中该厂的创始人张弼士先生还是我们广东(梅县)人呢……,我们真为广东人自豪,真为中国人自豪!
第四天,我们游览了风筝之都维坊的杨家埔、历代帝皇祭祀孔子的地方——孔庙,还有孔子长子长孙居住的地方——孔府。我们祭拜了孔子,尝了“孔府宴”,体会到了那里历史犹长的浓厚的儒家文化气息。
第五天,我们登上了号称五岳之首的泰山,领略了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气概和五岳独尊的超然感受。
第六天,我们游览了有名的泉城济南里的“天下第一泉”“豹突泉”及济南三大名胜之一的大明湖。
这次山东之旅,我和爸爸、妈妈玩得很开心,更领受到山东半岛浓厚的文化气息和丰富的物产资源。有机会,要再来山东……。