一天下午,我们吃了饭,就出去散步。夕阳献出了最后一抹余辉,微笑着回家了。我们也该回去了。
回到家,我飞快地跑到电视机旁,打开电视。寻找遥控器,半天也没找到。原来早就被妈妈藏起来了,妈妈得意的拿出遥控器,换到古装剧。她目不转睛地盯着电视机,丝毫没有感觉到有两只黑豹似的眼睛正盯着她手中的遥控器。我比爸爸快一点点,将妈妈手中的遥控器抢走了,我的脸上洋溢着幸福的笑容。我将电视换到湖南卫视,《快乐大本营》。当我因看到搞笑的情景而捧腹大笑时,爸爸从我手中将遥控器夺走。我又愤怒又可笑。爸爸换到了球赛,当他为进球而高兴得跳起来时,爷爷悄悄地走过来将电视换到抗日战争电视剧。
自从爷爷换了电视频道之后,再也没人去抢遥控器,没人去换频道。
为了以后不再这样争来争去,我们制定了一个合理的看电视方案。
已经深夜,那遥控器上还留有余热。早上,太阳将从地平线上徐徐升起,去照亮我们这个幸福的一家,去照亮整个大地。