度假的生活是五颜六色的,令我感到十分惬意。
早上大概10:00起床,这样不会令我觉得太疲倦。上午一边享受正宗的西餐,一边听着大海的涛声,如同音乐般动听。懒散地躺在沙发上,阳光是如此烂漫,让我淡忘了现在正是隆冬。如果我愿意,我会早上七点多来到大海边,拎着沙滩工具,穿着彩条裙,在沙滩边翻动石块和沙砾,寻找着小螃蟹的踪迹,运气好的话还能逮到不知名的小鱼。螃蟹可不是那么好抓的,首先要眼尖,它们经常是躲在最隐秘的地方,在你不经意间就溜走啦!螃蟹逃走的速度超快,虽然它们是横着走,一点也不影响速度,我费了九牛二虎之力好不容易才逮到一只,高兴地向同来的静雯姐姐炫耀了半天 。
中午,坐在椰树下的海边,星期八烧烤,就是我解决午餐的地方!意大利面味道还不错!海风吹起我的吊带裙,让我感到特别凉爽。想起另一方的长沙,一定很冷吧!
下午,要么在宾馆的游泳池游泳,要么在沙滩上堆沙子玩,对了,我还认识了一个英国女孩amy,她和我一样大,长得很漂亮,也是来三亚度假的,和她一起玩真开心!
晚上,妈妈会带我们逛“洋人街”,那儿的老外可真多呀!汽车冰淇淋店是孩子们的最爱!我们几个孩子把做生意的阿姨团团围住,不停地叫嚷着吃着个那个,搞得阿姨手忙脚乱,呵呵!还有最具特色的海南炒冰,有木瓜味的、芒果味的、哈密瓜味的,我的最爱是木瓜味的,超棒!下次你来三亚一定要试试呀!回到宾馆,才发现我们都成了“黑孩子”啦,妈妈说我现在是最流行的“晒妆”,戴泳镜的部分是白的,其余部分是黑的呢!
度假的生活真舒服,建议大家冬天去三亚度假!也可以避寒噢!