考试后的感受每个人都有失败受到挫折的时候,我也不例外。虽有不幸,但万幸的是身边有一帮关心我的人,得到别人的关心和安慰,就像寒冷冬天里的一缕阳光。记得前段时间数学考试,考试前一晚我在家已认真的复习,妈妈还给我做了一张数学卷。在校考过试等姜老师拿着卷子进教室时,心想:“嘿嘿~这次有备而战应该不会太差吧。”可是等卷子发到手里时,我看到那鲜红的,大大地76分时。我呆了,妈呀!这么差,回家要挨打了。想到这我的泪水像断了线的珍珠,一下子夺眶而出散了下来。
后来在几个要好的同学们的三番五次的安慰下。我的泪水才慢慢的收回。回家后我主动的跟妈妈说了这次数学成绩的事,本以为妈妈会“火山爆发”,但是妈妈并没有打我。长长地叹了口,坐在我身边帮我分析卷子,讲解错题。找规律题妈妈用生活中的例子,说明组合与排列的不同。其实妈妈之前也给我讲过,怪我没用心听和记。还有几题简便计算要么计算粗心,要么拆分结合错。想想我是该打,老是不长记性。妈妈也老说我是“大头虾”。好在妈妈这次没整我,而是鼓励我,要我用用心,仔细点就不会错了。这次没考好,还有下一次。失败乃成功之母。但要意识到自己的学习态度。听了妈妈的话,我心中更愧疚了。每一次的失败,都是一次教训。每一次的教训都是鼓励。我就在这一次次的教训与鼓励中不断的成长。