初次见他,你在门后,他是来交换货物的,或许是他早已察觉到你在门后偷偷地看他,也或许他只是朝你所在的方位不经意的翩然一笑。只是这一笑,你的魂便随着她去了,这,就是所说的一见钟情吧。
喜欢了,就去追求,那是的女子就是这么的豪爽,敢爱敢恨。临行前,你与她定下誓言“秋天的时候,你要来迎娶我”媒妁之言,父母之命,要嫁你就要堂堂正正的嫁去,随他一生。
等待的日子总是煎熬的,且不说一日不见如隔三秋,且这一日,没了他你也是度日如年,你所希望的,只是“执子之手,与子偕老”这样单纯的愿望。终于,他来了,什么占卜吉利,什么天作之和,不重要,只要是他,哪怕事事不顺,你也随他而去,相思之苦太痛,你不愿再经历第二次。
成亲那天,是你一生中最快乐的日子,只是你不知,这幸福,竟然成了悲剧的前言。
自古男儿皆薄幸。你恨你自己为什么没有早一点看清这个事实,为何非要沦落到自己的亲兄弟都在讥笑你的时候才突然醒悟,是啊,怨不得他人,当初是你自己执意要随他而去的,现在这个结果,是你咎由自取。只是,你后悔了吗?
斑鸠鸟太依赖桑葚,就如同你,太沉溺于这份感情,嫁他时,你是抱着相守一生的信念来的,只是,只是落花有情,流水无意。纵使你安心于他贫穷的相守一生又如何,纵使你万般努力讨他欢心又如何?他到底是厌倦了你,他就是这么无情的抛弃了你们的昔日,你,后悔了吗?
此时的你,没人懂你,现在的你才明白,所谓的相守一生只是一个梦,一个一厢情愿的梦。算了吧,是该与他断绝关系的时候了……