哦,我知道了。那就这样吧,嗯,拜拜我对着手机说。你一定很奇怪,我说这些干什么?别急别急,现在我就悄悄地告诉你:今天,我要自己乘公交车回家!
左盼右盼,终于盼到了放学。我怀着又紧张又激动的心情走在队伍里,不知不觉就到了校门口。我急匆匆地向老师说了声再见,就掉头向车站跑去。我两手塞在口袋里,一只手中紧握着一枚硬币,手心里已经渗出一层薄薄的汗水。我一路小跑,一边东张西望,一边小声嘀咕:嗯?在哪儿呢,在哪儿怀着有些忐忑的心情,我来到了车站,哟,今天人真多!两把长椅上挤满了人,我只好站着,扬着头,看着远处,看看公交车来了没有。我在原地不停地蹦跳,不时走下站台,向远处张望一阵。一分钟两分钟五分钟十分钟咦?车怎么还不来?难道已经开走了?不会吧,我刚才一直在专心等车啊,再等等吧。可过了好一会儿,车还不来,我不由得紧张起来:不会是临时改线了吧?怎么办?怎么办?怎么办?
正当我胡思乱想时,66路支线终于来了,我赶紧凑上去,门一开我就挤上车,投下一枚沾满汗水的硬币,只听一声清脆的叮咚声,车辆便缓缓地向前移动起来。我扶着栏杆,摇摇晃晃地走进车厢,呀,人可真多,车上连一个座位也没有。我只能站在一个角落里,一手拉着扶手,眼睛看着窗外。车行驶了好一会儿,我的心也渐渐地平静下来,开始兴奋地欣赏着外面的风景:周围是一幢幢气派的高楼大厦,路上许多五颜六色的汽车,马路两旁翠绿的树木,形形色色的人们悠闲地散着步
惠畅里,到了随着广播的声音,后门咔嚓一声打开了。人们纷纷走下车,我也跟着跑下去。啊,总算到家了!我大舒一口气,沿着人行道走过马路,朝家里狂奔而去。书包吧嗒吧嗒地响着,本子欢快地舞蹈着,像是在说:你真棒!
哈哈,成功的感觉真好!