虽然今天天气不好,一直在下雨,但心里却万里无云,因为我为长辈做了一件事!想听吗?Let’s go!
今天中午,我正在做作业。突然,外面下起了大雨,我心想:楼上的李奶奶是个盲人,万一窗子没关,李奶奶家不就湿了吗?万一湿了,李奶奶摔跤了怎么办?想到这,我放下手中的笔,打开门,一溜烟儿跑了上去。
来到楼上,我摁了摁门铃,又说:“李奶奶我来帮您啦!”李奶奶开了门,说:“请进!蒙蒙!”一进门,我一看窗子没关,便问:“李奶奶您窗子没关,不怕淋湿吗?”李奶奶说“怕,肯定怕啦!但……”没等李奶奶说完。我便一步走到窗前,把窗子关掉。又见李奶奶头发乱乱的,便说:“李奶奶我帮您梳头吧!”“好啊!”李奶奶说。我便按照以前妈妈告诉我的方法开始为李奶奶梳头:我先把我先把头发抓成一把,然后梳通,再用橡皮筋扎好,最后,用夹子夹好散头发。
李奶奶夸我是一名小雷锋,还说我十分乖。这时,太阳露了出来,雨也停了,仿佛是在夸我:真乖,你是我们的好榜样!
啊!我为长辈做了一件好事!我真为自己骄傲!