我在军旗方面是一个“常输将军”,总是逊色于我的爸爸,但是我现在战胜了我的爸爸,我赢了。中午刚吃完饭,我就向爸爸“宣战”说:“我们来下一盘棋吧!”爸爸轻蔑地说:“只怕你输得太惨。”我没有理会爸爸的讽刺,拿出了棋盘,决定与爸爸“决一死战”。摆好了棋盘,我们便开始了。
我把军长和司令全都放在第一排,等摆出来一看,爸爸第一排全都是小兵,正当我沾沾自喜的时侯,爸爸说:“往后看。”我一看,这些小兵后面还“埋藏”着几颗炸弹。我顿时像泄了气的皮球,唉!看来爸爸是“老奸巨猾”。不管了,下了再说。我先把师长移到轨道,准备去杀爸爸的旅长,可“半路杀出个程咬金”爸爸的军长拦在了中间,打破了我的“旅长梦”。我眼睛突然一亮,发现旁边有我的炸弹,于是我“引蛇出洞”,故意把师长放在军长前面。果然,不出我所料,爸爸“上钩了”,吃了我的师长。我杀了个“回马枪”,爸爸的军长被我吃了。爸爸懊悔不已,一直在想着他的军长。我乘着爸爸分心时,“乘胜追击”,吃了爸爸很多子。
到最后,爸爸只剩下一个师长,而我司令和军长全都在。爸爸的师长“单枪匹马”,“横冲直杀”。可是最终还是“战死”在“沙场”上了。我终于赢了,太棒了,这是我“有史以来”第一次打败了爸爸。