在美术活动周的周二下午,学校举行了一项有趣的活动,那就是—— —面部彩绘。
那可是兴奋、快乐的两个小时,因为在这两个小时里,我们能大胆地发挥创意,为北京奥运喝彩!
上课铃响了,校园里一片欢腾。那轻快的脚步声不断响起,同学们迅速回到教室,准备开始这次刺激、好玩的面部彩绘之旅!
在我们班,这更为轰动,大家都三五成群地讨论着自己的想法,有的想快点开始活动,有的则愁眉苦脸,不知如何是好,还有的犹豫不决、焦虑万分。
过了一会儿,吵闹声忽然停止了,我转过身一看,才知道是Miss张进来了。她流利地讲了活动要求:“拿到彩绘笔后,先……”话音刚落,大家就坐不住了,Miss张一声令下:“现在开始活动!”大家猛地从椅子上跳了起来,各小组同学也聚集到了一起,东一堆西一堆,开始了激烈的“战斗”。场面十分热闹。而我们小组派出小欣负责照相。
先是我帮小莹画。我灵机一动,眼珠子骨碌一转,拿起一支蓝色笔小心翼翼地画了一个蓝色环在小莹的额头上。五环画好后,小莹迫不及待地要看看效果,我顺手从桌子上拿起一面小镜子,她立马把镜子抢了过来,瞧了又瞧,最终满意地点了点头。随后,我又拿起一支白色笔在纸上试了试色。经小莹同意后,我便一手扶着她的头,一手轻轻地写上了“同一个世界,同一个梦想”十个字,由于我是第一次画,手难免会有些颤抖,但不一会,我就操作自如了。“呼……呼……”一阵风吹过,小莹的头发被吹到了脸上,由于此时,她的嘴不宜动弹,所以她只能小声地说:“好……痒……啊!”我慢慢地把她的头发拨到了一边,她才松了口气……很快,我的大作完成了。我和小莹都表示满意。忽然,“咔嚓!”一声,我愣了一下,过了一会,才发现原来是小欣为我和“作品”拍照呢。
时间很快就过去了,但大家的激情之火依然在燃烧。