我的妈妈身材中等,长长的头发,长着一对炯炯有神的眼睛,密密的眉毛,每天带着微笑。
妈妈很关心我,记得在我上四年级的一个早上,我一觉醒来一看闹钟,天啊,我迟到了,我像没头苍蝇似的,越来越着急,终于跑到了学校。上语文课时,我把书包翻了一遍又一遍也没找到语文书。外面下着大雨,突然,我看到了一个非常熟悉的身影,是妈妈!妈妈被雨水淋得像是一只落汤鸡,她是来给我送书的。
妈妈走了之后,我还在挂念她,怕她被雨水淋感冒了,换衣服没有?我脑袋里一片联想,没有专心听讲。最后我被老师给K了。回去后,妈妈看起来很不舒服的样子,我就连忙去冲药给她喝,给她煮了一碗面条。看着妈妈的脸色好了一些,我的心也轻松了许多。妈妈说:谢谢儿子,真懂事。我说:妈妈,这是我应该做的。现在,我每天帮妈妈做家务,扫地,做饭,整理房间等等。让她少干一点活,轻松一点,对我的负担要少一些。
放寒假了,妈妈把我照顾她的事告诉了爷爷奶奶,他们都夸我很棒,我心里美滋滋的。我觉得助别人我自己也很开心,就像我学过的一句名言:忧他人之忧,乐他人之乐!