静静地坐在公交车上,看见一家三口在这站上了车,可能是上车急忘了带零钱,男子掏出了10元钱站在车门边,进入了进退两难的尴尬角色,坐车上的一位好心人见此主动将自己的零钱和男子交换,很快车走了。车后排剩下两个空位,男子将位置让给了妻儿,坐旁边的一位大哥见此,让出了位置,道谢后男子感慨道:“今天的好心人真多,如果人的仕途像坐公交车一样的顺利那该多好,困难时有人相助。”是啊!我们的人生就像坐公交车一样,这辆错过了还有下一辆,一样的地点不一样的车,困难了会遇到好心的人帮助,现实真的是这样的吗?好心人不是经常见,公交车不是常常有。
中学是老师说过:“人的一生只有三天,昨天、今天和明天“那个时候的我无法理解这句话,直到身边的亲人离去时我才慢慢的理解过来”昨天越来越多,今天只有一个,明天越来越少。有的人永远的留在了昨天,有的人今天散发出了有色彩的光芒。”有时候我会问自己:“今天是否收获?”也许只有这样我才知道自己的一天是怎么度过的,昨天是春暖花开,今天没了花儿,只见一颗颗粗壮的树上结满了熟透的果实,这个季节是夏天;昨天坐在小学的教室里无忧无虑的学习,今天面临的是数不完的眼光,曾经的天真不见了,是时间超速了吗?
任何人都有一个人生,默默无闻的、名垂青史的、懒惰的、勤快的......
公交车到站了,我踏着沉重的脚步走下了车,看见远去的`212路,我默默的说道:“人生掌握在我们的手里,努力也掌握在我们的手里,如果每一站都有那么多好心的人,就不会有努力、打拼这些词了;我们还是脚踏实地的走自己的路,因为这样我们才能理解成功是怎么来的,至于那些好心的人,注定只是这一站的过客。路,终究得靠自己走”。