从一年级到四年级,一双眼睛看着我慢慢长大,一双眼睛注视着我的童年……那就是您的眼睛,您的眼睛会说话,您的眼神会表达,我至今难忘。
在我们搞小动作时,您会向我们投来批评的目光,提醒我们认真听讲,当我们改正了错误,又认真听讲时,您又会投来赞许的目光,告诉我们要再接再厉。
记得有一次,正在上课,我刚开始听得很认真,后来我不知不觉得走神了,开始玩我的新钢笔,我把钢笔的各个部分拆下来又装上,装上有拆下来……我玩得正开心,猛一抬头,发现您正用严厉的目光看着我,我不敢正视您的眼睛,因为您的目光让我产生了羞愧感。我赶紧坐直身子,认真听起课来。
还有一次,我要参加朗诵比赛了,我走上台,台下老师们严肃的表情使我没了信心,呼吸都开始急促了。过了一会儿,我抬头望了望您,您向我投来鼓励的目光,好像在说:“加油,你一定能行!”看到您的眼神,我呼吸平稳了,信心百倍地开始朗诵。朗诵完后,台下掌声雷动,我看了看您,您满脸微笑,好像在说:“你真棒!”
虽然您现在不教我了,但是,每当我走神时,我的眼前就会浮现出您严厉的目光,这时,我马上就会坐好,开始认真听讲;当我缺乏信心时,我又想起了您的笑脸,您鼓励我的眼神,我眼前又会充满希望。
现在我上八年级了,到别的学校去了,我们见面的次数越来越少了,但是我会永远记住您的教诲,永远记住您的眼神!
老师,我爱你!我会更加努力,用优异的成绩回报您!