咽下最后一口早餐,我再次期待的看了爸爸一眼。可他好像没明白我的意思,说:“吃完了?也不早了,快去上学了吧,路上有些地方结冰了,自己小心别滑到了!”说完,他便继续吃饭。我赶紧离开座位,往门口走去。“妈妈,我走了。”
小雨夹着雪,风呼呼的刮着,我快步向学校走去。爸爸正是太狠心了,别的同学都有家长送,而我自从二年下学期就一直自己去学校自己回家。要说平时天气好也就罢了,可今天这么冷,还有雪,地都结冰了,就不怕我甩了吗?路上又湿又滑,车还这么多,难道他不但信息的安全吗?“丁泰然,我们先走了。”是邻居田思焊,他穿的暖暖和和的,坐在他妈电动车后座上。虽然只是一辆半新不旧的电动车,可瞧他那幸福得意的样,好像是做飞机似的。我装的很潇洒的样子,一招手,“学校见!”可谁知脚下一不留神,摔了个跟头,我差点哭了,可还是咬了咬牙忍了回去。算了,我还是想点别的吧,这样也许会好一点,老师昨天……糟了,饭钱忘带了。我赶紧往回走,可刚要转过墙角,突然墙那边探出个头来,吓的我不由自主的大叫了一声:“啊。”“你这孩子怎么又回来了?”竟然是爸爸,从爸爸的眼神看出,他有些慌忙。“我回家拿钱,对了您在干什么?”“没……没干什么……”看着爸爸偷偷摸摸的样子,肯定有什么事瞒着我和妈妈。哼!这下有好戏看了。
妈妈,我刚才在墙角遇到爸爸了,看她那鬼鬼祟祟的样子,肯定不是什么好事!”妈妈停顿了一会儿,然后对我说:“其实你爸爸每天都偷偷滴跟在你后面,因为他不放心。”“不放心?那他直接送我不就得了,干嘛要这样。”“因为爸爸是怕你从小就养成依赖父母的习惯,将来不能独立生活啊!其实她这样比开车送你累多了。”
原来是这样啊,原来是这样啊,原来爸爸并不是那样无情,而是怕我将来不能独立生活,我爱我的爸爸。