读过杨红樱作品——《男生日记》的朋友一定知道文中的“兔八哥”吧。其实我们班就有一位与“兔八哥”极其相似的人,因为他姓刘,并且跑步跑得比“兔八哥”还快,所以同学们,都称他为——“兔八哥刘”
“兔八哥刘”长得虽然不是很帅,但他说话却非常的幽默,就连平时最简单的见面打招呼,他也总是很幽默,不是中英文夹杂,就是满脸堆笑,打躬作揖一声亲切的问候,总之,他的一言一行都是那么有趣、好笑。
“兔八哥刘”不仅是我们班的幽默明星,而且还是我们校内有名的体育健将,每年的校运动会,我们总能在赛场上看到他健步如飞的超越一个又一个选手,轻松夺得冠军。每次他夺冠,全班同学们都会一拥而上,有的向他竖起大拇指,夸赞他又为班级争得了荣誉;有的关切地递上毛巾,问他累不累,面对同学们的热情“款待”,他总是红着脸,低着头,半害羞半风趣地低声说:“惭愧,惭愧,这才几圈,我怎么觉得才活动了一下筋骨啊?怎么就把他们打败了……”“哈哈哈……‘兔八哥刘’看来你还没跑够,要不再去参加六年级段的比赛?”我打趣地说。“本人还真想参加六年级段的比赛,可惜,老师不同意。再说,如果我‘兔八哥刘’走了,你们不觉得可惜了我这名难得的体育健将啊?嘿嘿!就是你们不可惜,咱们的'Miss Zheng也舍不得。”瞧,“兔八哥刘”什么时候也忘不了幽默。
“兔八哥刘”是全班同学的体育偶像,能跟他在一个班级学习,我觉得真是太荣幸了。