端午节叙事作文
这次端午节,我们在莲花山脚下放风筝。
我们用的是一个很大的风筝,有点象金鱼,又有点象章鱼。它是大红色,有一个圆圆的头,还有两只黑白分明的大眼睛,尾巴上有很多长长的飘带。这只风筝是我好朋友许智天的。
一开始,我们是用最笨的方法--跑步来放。可是大风筝比较重,特别难放:刚来一阵风,把风筝吹上天空,可是一会儿,风停了,风筝就左右摇晃,掉下来。我们根本放不高,跑步的人也特别累。
接下来,我们听了一个叔叔的建议:“先把线拉得很长,等风一来,马上收线,这样风筝能飞得好高。”我们照着他说的去做,果然放得很高。可是我们只顾着看风筝飞,忘记跑,一会儿风停了,风筝又慢慢地飘下来。
我带了龙板,忽然我想到可以一边滑龙板,一边放风筝。果然,这样又节省体力,跑得又快,大家都觉得是好办法。我跳上龙板后,风筝在我身后上方不停地摇摆,还翻了几个跟斗,就象跳出水面的鱼一样,飞上了七层楼高。我妈妈还说这风筝真象一只大海母,飞在天空美丽极了。
不知不觉到中午,阳光很大,晒得我们眼睛都睁不开,于是我们回家了。离开了这片让我们十分开心的草地。