暑假的叙事作文
在暑假中有许多有趣而高兴的事,最令我难忘的是今年暑假去动物园看海狮表演。
那天,天气晴朗,万里无云,我们一家人去修文县扎佐镇贵阳野生动物园玩。
在动物园里,我们看见了许多动物,如狗熊、白鹭、孔雀……,最令我难忘的是海狮表演,一进表演场,就看见两只又黑又大的海狮,表演开始了,海狮首先给我们招了招手,点头哈腰,表示敬礼,然后在训养员的帮助下,将球顶在头上,用手撑在地上,最后把尾巴抬得高高的并且坚持了很长时间才倒下,这个节目只是海狮的开场热身运动,一个个精彩的节目接踵而至。两只海狮跳入水中目不转睛地盯着训养员,只见训养员将球往空中使劲一抛,它俩就争先恐后地向上跳。但它们最后却同时顶着球又同时落入水中,虽然它们身型巨大,但却像两只灵巧的燕子在空中划出一道美丽的弧线,又像两位优秀的跳水运动员配合得天衣无缝。
接下来海狮和训养员又为我们上演了一场唱歌PK大赛。当训养员陶醉地唱歌时,海狮故意在旁捣乱一阵乱唱。于是训养员生气地将话筒关掉准备收拾海狮,可海狮们却格外聪明,它们一听音乐被关掉了马上就不唱了,乖乖地站在训养员旁边,装着没事的样子看着训养员,逗的众人哈哈大笑。
野生动物园真是我留连忘返的地方!