暑假的叙事作文
在暑假里,发生的事情有很多,但唯一一件事,在暑假里经常干的我,在我的脑海里深深烙下了记忆。
在马上开学之际,家里来了许多的同学,然而这些同学并不是来找我玩的,而是在我用我的那不知廉耻的脸邀请过来的帮我一起补作业的,当然让他们帮忙也不现实,于是我就又是给他们倒饮料,又是给他们吃零食换来结果。他们也不是不知道回报,于是就开始帮我写那剩的寥寥无几又不少的作业,因为暑假作业剩的不多也不少,我们在吃完东西后,就开始奋笔勤书。眉头一皱,手里紧紧的拿着救命的笔,不停的写,头上也时不时地流淌下汗珠,两眼不停的扫荡写的字是否正确,那一刻仿佛如打仗一般,眼睛、“枪”两点一线,一刻也不敢放松。
在这枪林弹雨中,终于眉头慢慢放松,手中的笔也从充满汗水的手中掉落下来,终于写完了,一抬头,竟发现时间已经过去了三个小时,暑假作业这个大敌也终于战败了,我们心中一直紧绷绷的弦,也在无形之中放松了下来。在这紧张的时刻,我们以打了胜仗一般的态度欢呼起来,这一天也已经过去了一半,在补作业的过程中,脑海里竟想起了暑假刚放的那几个星期,作业一本没碰,还整天找考得好的同学玩,竟然还有一种写不完挨吵时,以上预习课为理由而写不完作业为借口。这瞬间让找人补完作业的我脸色通红,还对老师留下了内疚,可是终究是我在刚放假对我在刚放假时对自己不严,而导致的。
这是在暑假中令我印象最深的一件事,同时也在自己心里留下了对老师对同学,对父母欺骗而留下的一种深深的内疚。这就是在暑假中在我脑海里印象最深同时也充满内疚的一件事。