叙事作文:第一次
今天,奶奶买回了很多蔬菜,看着这些色彩艳丽的蔬菜,我一时兴起想要做一个蔬菜拼盘。
说干就干,我撸起袖子,精心挑选了长得最精神的黄瓜、红色番茄和黄色番茄。我把它们洗得干干净净的,放在剁板上,奶奶给我找了一把锋利的切菜刀。一切准备就绪,我在奶奶的指导下,把黄瓜竖着放在剁板上,然后从下端开始慢慢地往上削,削得像柳叶一样又薄又长,好不容易完成第一片黄瓜,因为太用力,背上已经热乎乎的了。我一片接着一片地削着,动作越来越熟练了,心里有点得意洋洋,结果一不小心就削到了大拇指,鲜血直往外冒,我害怕得想哭。奶奶赶紧拿来了创口贴,一边给我包扎一边安慰我:“没关系,勇敢挑战第一次。”听完奶奶的话,我决定继续完成我的蔬菜拼盘。
我把削好的黄瓜片叠在一起卷成一个一个卷,就这样花蕊做好了,我又拿起番茄,把它们一分为二,切得像花瓣一样,并将它们点缀在花蕊的周围,最后,一个美丽的花形蔬菜拼盘终于大功告成了!全家人竖起了大拇指,给我的作品点赞,我心里乐开了花儿。
通过这件事情,我尝到了成功的喜悦,也明白了一个道理:勇敢挑战第一次,遇到困难不气馁,坚持到底才能成功。