叙事作文:第一次
人生中有许许多多的第一次例如:第一次做饭,第一次刷碗,第一次叠被子……而我的第一次有点特殊,那就是第一次领奖’。
那是一次期末考试,在考完试以后又经过了几天,分数出来了,在金光闪闪的光荣榜上竟然出现了我的名字,我心想:就算天上掉馅饼也不可能砸到我身上的。于是我怀着疑惑不解的心又看了几遍结果让我大吃一惊,,我竟然考了全年级第五名,我又想:妈呀!我真是走狗屎运了!我怀着无比喜悦的心跑到教室里,想把这个好消息告诉我的好朋友,没想到到了教室里我的好朋友一把抱住我说着:恭喜恭喜。我说:同喜同喜。她说:为什么是同喜啊?我说难道我考的好你不高兴吗?然后她又笑着说:当然高兴了。——过了几天,学校举行了一个颁奖会,当学校里的老师念到我的名字时,我眉飞色舞地拿着奖状和奖品站在飘扬的五星红旗下,我想:这真应该是台下一分钟,台下十年功,一份耕耘,一份收获的道理吧!
这真是我人生难忘的第一次啊!这真是如人饮水,冷暖自知啊!我的不懈努力终于考了好成绩,我想对你们说:世界上没有天才,只有那些无知的人经过不懈努力,而成为天才,只要你们具有锲而不舍,打破砂锅问到底的探索精神,才能成为天才。