叙事作文:第一次
今年,我拿到压岁钱便打算存在银行里。
说干就干,我把所有的压岁钱都“聚会”数一下,正好一千二百元,就放入一个口袋,再拿起户口簿,就向着楼下的兴业银行出发了。
来到银行大厅,我有点紧张,心里想:会不会把钱弄丢?会不会有人抢劫?…一切想法占满了我的大脑。我走到“取号机”
前,按了“个人业务”这个选项,从下面的一道口子中,出现了一张票,上面写着“11004”的字样,说明我是第一万一千零四号。我坐在座位上,耐心等待广播叫到我,我虽然外表不紧张,但心却在“砰砰”地跳,像端了一只小兔子。“请‘11004’号到……”我只好慢慢的走到玻璃窗前,阿姨微笑着问我:“小朋友,你好,你要办什么手续?”我紧张地说:“我要把今年的压岁钱存好。”“那你有多少钱?”我说:“一千二百元。”说完,把钱从袋里拿出来给她。阿姨熟练地把钱放入验钞机,验了两遍后,又说:“把户口簿给我用一下。”接着,她在电脑前忙了一会儿,递给我一张纸,叫我在“用户签名”这里签名,我公公整整的签上了字,她又再弄了一会儿,再让我输入银行卡密码,又给了我一本本子,便好了。
走之前,阿姨说:“慢走。”我的紧张早已抛之脑后了。
这一次存钱让我难忘,我也要向那位阿姨一样有礼貌。