叙事作文:除夕
昨天是除夕,有很多客人来我们家吃年夜饭。
吃过午饭,爸爸妈妈已经开始忙碌了,只见他们一会儿买菜,一会儿切菜,一会儿搬桌子,一会儿拿椅子,忙得不可开交。而我也没闲着,一会儿给客人拿拖鞋,一会儿拿出水果瓜子给客人品尝······终于到了吃饭的时间了,大家一边喝着饮料,一边吃着我爸爸烧的红烧鲫鱼、黄鳝、八宝饭、芹菜、茄子、野山鸡肉,还有最重要的西施豆腐。吃完了年夜饭,我和妈妈还有姨娘全家要在十一点钟时准时到达滴水岩的寺庙,当我们拜好菩萨,下山回家时,已经十二点多了,到了家,妈妈烧了一点年糕,我们在电脑上看着每个人在除夕都要看的节目——春节联欢晚会,才看了一会儿,我就忍不住想睡觉了,我们只好洗一洗就倒又香又软的棉被里睡了。
今天晚上,我又在网上找到昨天没看完的春节联欢晚会,还真好看呢!